По последним данным, международные финансисты и банкиры организовали тайный клуб, сообщает издание Financial Times. Встреча состоялась в конце октября 2024 года в знаменитом цюрихском отеле Dolder Grand.

Стало известно о секретном закрытом клубе европейских банкиров
Изображение взято с: flickr.com

Согласно данным, подобные встречи были основаны Международным институтом банковских исследований (IIEB) еще в 1950 году. Среди его создателей — главы Crédit Industriel et Commercial, Union Bank of Switzerland, Société Générale de Belgique и Amsterdamsche Bank. Членство в этой организации недоступно для покупки, а мероприятия никогда не публикуются в СМИ.

По информации издания, одной из основных тем последней встречи стал крах одного из старейших швейцарских банков Credit Suisse и его слияние с UBS. В мероприятии принимали участие министр финансов Швейцарии Карин Келлер-Суттер и управляющий Центрального банка страны Томас Йордан.

Издание заключило, что это самый секретный клуб европейских финансистов, где руководители банков встречаются с лидерами разных стран — президентами, премьер-министрами, королями, а также председателями Центробанков.

Источник: www.rbc.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.