В КНДР будет создана новая туристическая зона Вонсан-Кальмаская для привлечения российских туристов. По информации правительства Приморья, она включит 17 отелей и 37 гостиниц.

В КНДР начали строительство отелей для российских туристов
Изображение взято с: pxhere.com

Зона занимает площадь 2,8 квадратных километра. Она также будет включать 29 магазинов, пляж протяженностью 4 километра и другие объекты инфраструктуры.

«Ожидается, что в ближайшие годы туристическая зона начнет работу и будет принимать российских туристов», — привело [url=https://ria.ru/20240212/turizm-1926773679.html?in=l]РИА Новости [/url]сообщение приморского правительства.

Отношения между Россией и Северной Кореей находятся в периоде активного развития. По словам чрезвычайного и полномочного посла России в КНДР Александра Мацегоры, в будущем сотрудничество между двумя странами будет укрепляться, в том числе в научных и медицинских областях.

Источник: ria.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.