Маргарита Королева, врач-диетолог, предупреждает о потенциальных рисках употребления молочных продуктов у взрослых. Она отмечает, что молоко может способствовать развитию аутоиммунных патологий, о чем следует быть осведомленным.

Врач Королева: молочные продукты провоцируют иммунные реакции в виде разных патологий
Изображение взято с:

По словам доктора Королевой, при увеличении возраста у людей может ухудшаться усвоение молока организмом. Это происходит потому, что с возрастом пищеварительная система становится менее активной, что затрудняет расщепление молочных продуктов. Если человек не снижает потребление молочных продуктов в соответствии с изменениями в своем организме, его иммунная система может реагировать нежелательным образом, что приводит к различным патологиям.

Маргарита Королева также подчеркивает, что молочные продукты могут вызывать иммунные реакции, проявляющиеся в виде кожных заболеваний, частых простуд, а также аутоиммунных патологий щитовидной железы, внутренних органов и суставов.

Она также отмечает, что современные молочные продукты, доступные в магазинах, могут содержать нежелательные, потенциально аллергенные компоненты из-за использования различных добавок для обеспечения роста и сохранности скота в хозяйствах.

Это предупреждение дает основание задуматься о выборе и употреблении молочных продуктов, особенно для тех, кто столкнулся с аутоиммунными проблемами или имеет предрасположенность к ним.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.