Жир, скапливающийся в области живота, ставит человека под риск развития шести групп заболеваний, предупреждает врач диетолог, гастроэнтеролог Яна Картаева.

Врач Картаева назвала болезни, которые возникают из-за скопления жира на животе
Изображение взято с:

Абдоминальное ожирение, формирующееся вокруг живота, является наиболее опасным видом ожирения для человеческого организма, по словам специалиста. Этот вид ожирения связан с накоплением жира вокруг внутренних органов, что может стимулировать воспалительные процессы и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых, онкологических, костно-суставных, репродуктивных, эндокринных заболеваний, а также метаболической болезни печени и желчекаменной болезни.

Для определения проблематичного ожирения в области живота важно измерить объем талии и бедер. Нормальный обхват талии для женщин составляет менее 80 см, а для мужчин — менее 94 см.

Также важно обратить внимание на отношение объема талии к объему бедер. Нормальные значения составляют менее 0,85 для женщин и менее 1,0 для мужчин.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.