Михаил Елисеев, нефролог и терапевт, выявил некоторые необычные признаки, указывающие на проблемы с почками. По словам врача, нарушения в работе почек — распространенное явление, но из-за неочевидной симптоматики люди часто не осознают наличие проблемы.

Врач Елисеев: привкус металла во рту относится к неочевидным признакам больных почек
Изображение взято с:

Некоторые признаки могут включать одышку, которую можно ошибочно принять за проявление других заболеваний. Одышка может возникать при физических нагрузках, а также в случаях, когда жидкость накапливается в легких из-за почечного заболевания. Другие неочевидные признаки включают привкус металла во рту, который может быть связан с нарушением кислотно-щелочного баланса в ротовой полости. Кроме того, больные почки могут проявляться через повышенную сухость и зуд кожи, быструю усталость и слабость, нарушения сна, а также боли в спине, иррадиирующие в низ живота.

Изменения в мочеиспускании также могут указывать на почечную патологию: оно может стать более частым или редким, сопровождаться болевым синдромом, а также изменяться цвет и запах мочи. Больные почки также могут приводить к отекам, что отражается на внешнем облике человека.

По мнению специалиста, на функционировании почек неблагоприятно сказывается недостаточное употребление воды, недостаток физической активности, избыточный вес, а также неправильное употребление лекарств, включая антибиотики и обезболивающие препараты.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.