Российская Федерация акцентирует внимание на желании Южной Кореи вернуться на российский рынок. Иван Желоховцев, директор первого департамента Азии МИД России, подчеркнул необходимость поддержания открытых каналов коммуникации с южнокорейскими партнерами. Это подтверждается на фоне консультаций в Сеуле на уровне заместителей министров иностранных дел.

В МИДе заявили о желании Южной Кореи оставить возможность вернуться на рынок РФ
Изображение взято с:

Несмотря на сложности в отношениях, Желоховцев указал на желание Южной Кореи сохранить связи и возможность возврата на российский рынок. Однако Москва будет внимательно следить за шагами Сеула, особенно в контексте экономических санкций, и оценивать их влияние на будущие отношения.

Согласно планам, в феврале Южная Корея планирует ввести третий пакет экспортных ограничений, включающий 682 вида товаров. Это решение продолжает тренд предыдущих ограничений, добавленных к списку в прошлом году. Расширение списка товаров, подлежащих экспортному контролю, указывает на серьезное намерение Сеула регулировать торговлю с Россией и Белоруссией.

Предыдущие ограничения касались различных товаров, от полупроводников и химикатов до стали и машиностроения. Южная Корея обосновывала этот шаг опасениями использования продукции в военных целях.

Напряженные отношения между Россией и Западом, обусловленные санкциями, усилились после начала спецоперации в Донбассе. Этот контекст создает дополнительные вызовы для торговли между Россией и Южной Кореей.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.