Национальная хоккейная лига (НХЛ) наказала защитника «Ванкувер Кэнакс» Никиту Задорова двумя матчами дисквалификации в регулярном сезоне. Решение было объявлено на официальном сайте лиги после того, как Задоров применил силовой прием в матче против «Детройт Ред Уингс», направленный на шведского форварда Лукаса Рэймонда.

Задорова дисквалифицировали на два матча за атаку соперника в голову в НХЛ
Изображение взято с:

Российский хоккеист был наказан за атаку соперника в область головы и шеи, что привело к его удалению до конца игры. Позднее лига приняла решение дополнительно отстранить игрока на два матча.

Сама игра завершилась в овертайме со счетом 4:3 в пользу «Детройта». «Ванкувер» находится на вершине Западной конференции, набрав 74 очка, в то время как «Детройт» занимает восьмое место в Восточной конференции, имея на счету 60 очков.

За сезон 2023/2024 Задоров набрал десять очков в 48 матчах, включая одну заброшенную шайбу и девять результативных передач. Защитник был обменян в «Ванкувер» из «Калгари Флэймс» в декабре.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.