Сенат американского конгресса принял решение начать обсуждение законопроекта, направленного на оказание помощи Украине, Тайваню и Израилю. Общая сумма этой помощи составляет 95,3 млрд долларов. Трансляцию заседания осуществил кабельный телеканал C-Span.

Сенат американского конгресса начал обсуждение законопроекта, направленного на оказание помощи Украине, Тайваню и Израилю
Изображение взято с: pixabay

За принятие законопроекта высказались 64 сенатора, в то время как 19 выступили против. В повестку следующего заседания включен лишь вопрос о выделении средств другим странам, без выделения средств на охрану американских границ.

Напомним, что ранее законопроект, включавший в себя положения о защите границ США и оказании помощи Украине и Израилю, не прошел первичное голосование в Сенате всего лишь с одноголосовым перевесом. Против данного проекта выступил бывший президент США Дональд Трамп. Несмотря на его жесткую позицию по вопросу охраны границ, республиканцы отклонили инициативу именно из-за положений о помощи Израилю и Украине.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.