Спортивный комитет города Ханчжоу принял решение отменить товарищеский матч между футбольными сборными Аргентины и Нигерии, который должен был состояться во второй половине марта. Это решение было принято 9 февраля в свете известных обстоятельств.

В Китае отменили матчл между Аргентиной и Нигерией из-за Месси
Изображение взято с: pixabay

В сообщении, опубликованном в WeChat, комитет объяснил, что из-за инцидента, связанного со скандалом вокруг Лионеля Месси, не существуют необходимых условий для проведения матча с участием аргентинской команды.

На прошлой неделе Месси, выступая за «Интер Майами», пропустил товарищеский матч против сборной звезд чемпионата Гонконга из-за травмы, несмотря на то, что вскоре после этого сыграл в Японии. Этот инцидент вызвал недовольство болельщиков, которые потребовали вернуть деньги за билеты, а также привлек внимание местных властей.

Согласно условиям контракта, организаторы могут столкнуться с сокращением финансирования, предоставленного комитетом по крупным спортивным мероприятиям, в случае неучастия Месси в матче.

Более тысячи жалоб от болельщиков поступило в гонконгский регулятор, общая сумма претензий составила $1,14 млн. Компания Tatler Asia, организатор матча, обещает вернуть болельщикам половину стоимости билетов из-за неучастия Месси в игре.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.