В настоящее время торговля между Россией и Турцией столкнулась с серьезными трудностями из-за американских санкций, отметил в беседе с РИА Новости посол России в Анкаре Алексей Ерхов. Ранее некоторые турецкие банки приняли решение закрыть счета для российских компаний.

Посол Ерхов: ужесточение санкций США затрудняет торговые отношения России и Турции
Изображение взято с: pxhere

Ерхов подчеркнул, что ужесточение санкционного режима привело к серьезным затруднениям в торговле, что повлекло за собой дополнительную работу для дипломатов. «Этим всем приходится заниматься помимо, разумеется, текущей работы по обеспечению делегационного обмена, защиты прав и интересов наших граждан, их консульского обслуживания», — добавил он.

Ранее было сообщено, что Министерство торговли Турции подготовило список компаний, столкнувшихся с трудностями. Отмечается, что турецкие компании, осуществляющие поставки товаров в Россию, также испытывают проблемы с осуществлением платежей.

Источник: www.mk.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.