Согласно высказыванию основателя инвестиционной компании SharesPro Дениса Астафьева, ситуация с платежами из России в Турцию может резко меняться в зависимости от интересов Анкары и других стран, особенно США.

Эксперт Астафьев: ситуация с расчетами между РФ и Турцией может резко меняться
Изображение взято с:

Астафьев отмечает, что хоть платежи частично восстановились, будущее отношений между странами остается неопределенным. Возможны как потепление и расширение зеленого списка, так и ужесточение с ограничением трансакций. Турция, как он отмечает, готова торговаться и зарабатывать на этом.

Также, по словам Астафьева, наличие российских граждан в Турции может влиять на подход к решению этого вопроса.

Игорь Лебедев, руководитель кафедры экономической безопасности и управления рисками Финансового университета, добавил, что такие расчеты важны и для Москвы, и для Анкары. Он отмечает, что Россия является значительным рынком сбыта для турецких производителей, и отмечает зависимость российских производственных предприятий от поставок турецких компонентов.

Напряжение в отношениях между Россией и Турцией усиливается под давлением со стороны США, по словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.