Лысеющие женщины составляют менее 15% всех случаев облысения, но этот процесс может привести к утрате волос на затылке и лбу. О причинах и методах лечения женского облысения рассказал профессор медицинского факультета Государственного университета просвещения Станислав Ионов.

Профессор Ионов: основная причина женского облысения — недостаток тестостерона
Изображение взято с:

Профессор отметил, что основной причиной облысения у женщин является недостаток мужского гормона тестостерона к 45-50 годам, что приводит к нарушению роста волос. Другими возможными причинами являются недостаток витаминов, минералов, себорея, нарушение кровоснабжения фолликул, а также стресс.

Ионов отметил, что снижению выработки тестостерона у женщин могут способствовать и хронические инфекционные заболевания.

Главное в случае облысения — обратиться к специалисту для определения причины и лечения. Профессор также подчеркнул важность ухода за волосами, минимизации стресса и правильного питания для поддержания здоровья волос.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.