Следственные органы начали расследование по делу о гибели президента Спортивной федерации карате Санкт-Петербурга Виталия Конева. Эту информацию распространил Следственный комитет Российской Федерации по Ленинградской области 9 февраля.

Открыто уголовное дело по факту смерти президента федерации карате Санкт-Петербурга
Изображение взято с:

По сведениям из сообщения, размещенного в Telegram-канале ведомства, уголовное дело по факту смерти Конева возбуждено следственным отделом по городу Мурино следственного управления СК России по Ленинградской области. Дело квалифицировано по статье 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство). Тело Виталия Конева с огнестрельным ранением головы обнаружено на территории полигона «Невский» во Всеволожском районе Ленинградской области. Обнаруженное тело лежало рядом с мишенями для стрельбы.

Информация о гибели спортивного деятеля появилась в предыдущий день. Тело было обнаружено начальником спортивного комплекса «Невский» во время обхода территории. В ходе вскрытия была найдена пуля, которая, по одной из версий, могла попасть из рикошета во время стрельбы на полигоне.

По словам его жены, мужчина собирался отправиться на полигон, чтобы «попрактиковаться в стрельбе», так как у него была намечена охота. Он планировал вернуться домой через несколько часов, но этого не произошло.

Виталий Конев возглавлял Спортивную федерацию карате Санкт-Петербурга с 2013 года. Кроме того, он являлся мастером спорта по карате и мастером спорта России международного класса по практической стрельбе. Он также был многократным чемпионом страны по практической стрельбе и бронзовым призером чемпионата мира по этому виду спорта. Помимо этого, он занимал должность председателя тренерского совета и главного тренера Федерации практической стрельбы Санкт-Петербурга.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.