В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, опубликованному 9 февраля на сайте TCN (Tucker Carlson Network), президент России Владимир Путин выразил своё мнение о влиятельном американском предпринимателе и миллиардере Илоне Маске. По словам Путина, Маск является человеком с неудержимой новаторской энергией.

Путин назвал Маска человеком с неудержимой новаторской энергией
Изображение взято с:

Основываясь на беседе, глава государства отметил, что недавно компания Маска Neuralink успешно реализовала внедрение чипа в человеческий мозг. Путин подчеркнул, что в его видении Илона Маска невозможно остановить: он продолжит реализацию своих идей независимо от препятствий. Тем не менее, президент России также признал важность установления регулирующих правил в отношении таких передовых технологий. Путин выразил готовность России к диалогу с Маском и другими заинтересованными сторонами для выработки общих стандартов в этой области.

Стоит отметить, что в начале этого года Neuralink, компания Маска, совершила значимый прорыв, впервые успешно внедрив чип в человеческий мозг. Первые данные об устройстве показали обнадеживающие результаты. Предшествуя этому событию, компания начала набор участников для первого клинического исследования по вживлению имплантов в мозг человека.

В то же время, в декабре 2022 года стало известно о начале федерального расследования в США в отношении Neuralink из-за сообщений об испытаниях на животных. Этот случай привлёк значительное внимание общественности и властей.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.