С 1 апреля в странах Евразийского экономического союза вступит в силу единая система управления рисками, предложенная Москвой. Это существенно повлияет на импортные потоки, особенно на поставки автомобилей.

Стало известно, как изменится рынок автомобилей в ЕАЭС после реформы таможенного контроля
Изображение взято с: личный архив

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин предупреждает, что стоимость импортных машин, включая уже купленные, возможно, увеличится. Это связано с тем, что многие страны-участницы ЕАЭС, такие как Казахстан и Киргизия, в настоящее время пользуются льготами или заниженными таможенными ставками, что может измениться с введением новой системы.

Власти также планируют расширение систем прослеживаемости товаров. В Киргизии, например, Toyota Camry, закупленная по цене $30-35 тыс., оценивается на таможне всего в $8 тыс., что приводит к уплате недостаточно высокой таможенной пошлины. Эту проблему долгое время пытались решить, но безуспешно. Теперь намерены сделать соответствующие нормы обязательными.

Однако решение проблемы будет зависеть от согласия всех стран-участниц ЕАЭС. Казахстан и Киргизия будут наиболее значительно пострадать, в то время как Армения и Белоруссия будут испытывать меньшее воздействие благодаря существующим льготам и схемам.

В новой системе управления рисками будет создан профиль для каждого риска товаров. Например, если цена на ввезенный автомобиль ниже указанной в профиле, все таможенные органы ЕАЭС должны будут начать проверки.

Также существует понятие прослеживаемости, когда налоговые службы проверяют происхождение товаров и конечного потребителя. Это помогает контролировать уплату таможенных пошлин и налогов.

Источник: www.kommersant.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.