На выборах президента РФ избиратели подали 1,4 миллиона заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ). Эту информацию 8 февраля сообщила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

Избиратели подали 1,4 миллиона заявлений для дистанционного участия в выборах президента РФ
Изображение взято с: wikimedia

По словам Памфиловой, на данный момент было подано 1 миллион 880 тысяч заявлений для использования «Мобильного избирателя», и из них 1 миллион 450 тысяч — для дистанционного электронного голосования.

Заявления на ДЭГ поступили из 28 регионов страны, где жители могут воспользоваться соответствующей платформой. Кроме того, 430 тысяч избирателей уже обратились по месту пребывания через систему «Мобильный избиратель».

Регистрация на дистанционное электронное голосование открылась 29 января и будет доступна до 11 марта.

На текущий момент четыре человека были официально зарегистрированы ЦИКом в качестве кандидатов в президенты. Это Леонид Слуцкий и Владислав Даванков, а также Николай Харитонов от КПРФ. Кроме того, глава государства и кандидат в президенты Владимир Путин был зарегистрирован 29 января.

Выборы президента РФ в 2024 году продлятся три дня, с 15 по 17 марта. Дистанционное электронное голосование пройдет только в тех регионах, где это уже было опробовано ранее, то есть в не более чем в 30 субъектах России.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.