Управление автозавода УАЗ приняло решение об увеличении зарплат своих сотрудников. С 1 марта текущего года тарифные ставки для рабочих, руководителей, специалистов и служащих повысятся на 10%, а также будет увеличено основное жалованье. Эту новость подтвердил генеральный директор предприятия Алексей Спирин, уведомив 7 февраля портал Quto.

УАЗ принял решение повысить зарплаты работникам
Изображение взято с: pxhere

Это уже не первое увеличение заработной платы на УАЗе. Осенью прошлого года зарплаты работников завода были увеличены на 8%, а по итогам года доходы трудящихся завода выросли более чем на 20%.

Отмечается, что на Ульяновском автомобильном заводе активно внедряется стратегия по повышению заработной платы. С 2020 года оклады сотрудников выросли на 60%. Кроме того, в компании ведется работа по модернизации производственных процессов и улучшению условий труда, включая благоустройство заводских цехов.

Следует отметить, что другие автомобильные предприятия также следуют этому тренду. Например, в январе сообщалось, что средняя заработная плата на АвтоВАЗе за 2023 год выросла на 40,5%, достигнув 71,7 тысяч рублей, а у основных рабочих — на 57,1%, составив 74,4 тысячи рублей. Кроме того, в 2024 году планируется провести индексацию заработной платы раньше запланированного.

Наконец, в начале февраля было объявлено, что Ульяновский автозавод прекратил выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания стандарта «Евро-0», планируя перевести модельный ряд на «Евро-5» поэтапно в течение текущего года.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.