В России после введения запрета на использование техники Apple для госслужащих и чиновников начались тендеры на уничтожение этих устройств. Об этом сообщил аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в своем Telegram-канале.

В России уничтожат 120 000 единиц техники Apple в 2024 году
Изображение взято с: pxhere

Недавно в Перми городская администрация провела тендер на уничтожение 26 единиц техники, включая смартфоны и компьютеры. Победителем стала компания ООО «Ай Ти Эм», предложившая стоимость работ в 1200 рублей. Согласно условиям тендера, техника должна быть физически уничтожена.

По информации с сайта Properm, на выполнение заказа претендовали шесть компаний. Важно отметить, что исполнитель тендера не имеет права оставлять ценные металлы, полученные из микросхем устройств — они должны быть сданы, а доход от их перепродажи передан чиновникам.

Эльдар Муртазин оценивает, что в 2024 году в России будет уничтожено около 120 тысяч единиц техники Apple на общую сумму более 2 миллиардов рублей.

Аналитик также отмечает дуализм ситуации: в то время как одни чиновники уничтожают технику, другие проводят тендеры на ее закупку.

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.