В январе 2024 года экспорт российского дизельного топлива по морю достиг максимального уровня за почти год и составил около 1,08 миллиона баррелей в сутки. Эти данные передает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитической компании Kpler.

«Ъ»: Экспорт российского дизельного топлива достиг максимума
Изображение взято с: pxhere.com

Почти половина (49%) экспортных объемов поступила из балтийского порта Приморск, 20% — из Новороссийска и 10% — из Туапсе. Главным импортером российского дизельного топлива стала Турция, на долю которой пришлось более трети поставок. Бразилия заняла второе место с долей более 20%.

Отмечается, что Турция стала важным рынком для российской нефти. Объем поставок шельфовой нефти из России в эту страну достиг рекордной отметки в 444 тысячи баррелей в сутки, что составляет около 13% от общего объема российского морского экспорта нефти, сообщает Коммерсантъ. 

Источник: www.kommersant.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.