Владельцы китайских автомобилей в России скоро могут столкнуться с проблемой нехватки запчастей. Для решения этой проблемы автосервисам придется использовать свои станки.

Владельцы китайских автомобилей в России скоро могут столкнуться с проблемой нехватки запчастей
Изображение взято с: pxhere

Глава аналитической компании Gruzdev-Analyze Александр Груздев отмечает, что количество китайских брендов на авторынке России продолжает расти. Однако часть из них не открывает собственных дилерских центров, оставляя владельцев автомобилей без официальной поддержки.

Для поиска и подбора запчастей на такие автомобили независимым автосервисам придется оснаститься токарными станками, сварочными аппаратами и иметь специалистов в штате.

Директор международной сети автосервисов Fit Service Татьяна Овчинникова подчеркивает, что сейчас на рынке существует сложность доступа к инструкциям по эксплуатации и каталогам запчастей для более новых и редких моделей китайских автомобилей. Автосервисам приходится искать запчасти по образцу в специализированных магазинах и аккумулировать большой объем информации о китайских марках.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.