Александр Овечкин, российский нападающий «Вашингтон Кэпиталс», раскрыл факторы, объясняющие его низкую результативность в сезоне-2023/2024 Национальной хоккейной лиги. Это сообщение было опубликовано на официальном сайте лиги.

Овечкин объяснил причины низкой результативности в сезоне-2023/2024 НХЛ
Изображение взято с: pxhere

Овечкин подчеркнул, что количество заброшенных шайб зависит исключительно от него самого. По его мнению, необходимо улучшить точность бросков и стараться, чтобы они попадали в цель. Он подчеркнул, что когда шайба влетает в ворота, это придает ему больше уверенности и комфорта.

Согласно статистике, опубликованной 29 января, Овечкин вошел в пятерку игроков с самым низким количеством ускорений в сезоне-2023/2024 НХЛ. Эта статистика учитывала среднее количество ускорений, которые он набирал за 60 минут игры, и требовала устойчивой скорости свыше 32 километров в час.

Несмотря на низкую результативность в текущем сезоне, стоит отметить, что Овечкин занимает второе место в списке лучших снайперов НХЛ в истории лиги. На 28 января, он сократил отставание от лидера, Уэйна Гретцки, до 63 голов. На счету канадца уже 894 заброшенные шайбы.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.