В последнюю неделю в Рунете появилось более 40 подозрительных объявлений о продаже Apple Vision Pro. Об этом информирует Александр Вураско, руководитель сервиса мониторинга внешних цифровых угроз компании Solar Aura ГК «Солар».

Россиянам рассказали о мошенниках, продающих Apple Vision Pro
Изображение взято с: pxhere

Согласно эксперту, на популярных сайтах объявлений стоимость данного устройства варьируется от 315 до 850 тысяч рублей, что соответствует розничной цене в США. Кроме того, продукт начал появляться на маркетплейсах, и даже на русскоязычных сайтах можно найти предложения о покупке очков дополненной реальности, где дальнейший контакт с продавцом обычно переносится в Telegram.

Эксперт подчеркивает, что нельзя однозначно утверждать, что все эти объявления — мошеннические. Однако, несмотря на это, рекомендуется подходить к ним с настороженностью, так как возможная ошибка может выйти дорого.

В будущем ситуация может усугубиться с появлением фейковых сайтов, предлагающих выиграть устройство или приобрести его по подозрительно низкой цене.

Эксперт считает, что мошеннические действия в отношении Apple Vision Pro не станут массовыми, так как его стоимость высока, что ограничивает круг потенциальных пострадавших.

В связи с этим, рекомендуется гражданам проявлять осторожность при переводах средств частным продавцам или непроверенным магазинам, включая сайты объявлений.

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.