Более половины российских родителей (55%) увеличили свои расходы на обучение детей через интернет в 2023 году. Эти данные получены из исследования, проведенного онлайн-школой IT-профессий для детей Rebotica и платформой онлайн-рекрутинга HH.ru, и опросивших более 1600 родителей детей в возрасте от 6 до 16 лет.

Россияне увеличили траты на онлайн-образование детей
Изображение взято с: pxhere

Из этого исследования также выяснилось, что 78% родителей предоставляют своим детям обучение в онлайн-школах как дополнение к основному образованию. Более 64% родителей отметили, что их дети продолжают обучение, начатое в предыдущие годы, а 32% остались верными своей первоначальной онлайн-школе, в то время как 42% сменили ее на другую. Кроме того, 26% родителей впервые в 2023 году приобрели онлайн-курсы для своих детей.

В более чем половине случаев (51%) обучение детей онлайн связано с дополнительными уроками по школьной программе. Значительная часть детей также изучает иностранные языки (40%) и проявляет интерес к IT-профессиям и программированию (25%). Еще одним трендом 2023 года стало увеличение популярности онлайн-занятий по шахматам (8%).

В 2023 году у 55% родителей расходы на онлайн-образование детей увеличились, при этом 59% из них отметили рост затрат на 10-20%. 34% родителей увеличили свои расходы на 40%, и 7% респондентов увеличили их на 30%.

Отвечая на вопрос о причинах увеличения расходов, респонденты чаще всего указывали на более интересное обучение для своих детей в онлайн-формате и удобство удаленного обучения, что позволяет детям заниматься в удобное для них время и настроение. Это, в свою очередь, сказывается на эффективности обучения и прогрессе детей. Кроме того, родители отметили, что их дети не подвергаются буллингу в онлайн-школах.

В целом, главной мотивацией родителей для инвестирования в онлайн-образование детей является уверенность, что их дети приобретут полезные навыки, которые будут полезными в будущей карьере (57% респондентов).

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.