Согласно информации от онколога Владислава Евсеева, количество случаев рака толстой кишки у россиян моложе 50 лет значительно увеличивается. В интервью для «Ленты.ру», специалист отмечает, что это заболевание теперь диагностируется у людей, которые раньше не попадали в рискозону.

Онколог Евсеев: Заболеваемость раком толстой кишки среди молодых россиян растёт
Изображение взято с: pixabay

В 2020 году зарегистрировано 761 случай рака толстой кишки среди пациентов в возрасте до 40 лет, в то время как в 2010 году таких случаев было всего 619.

Исторически рак толстой кишки рассматривался как болезнь, развивающаяся в более позднем возрасте, нежели 50 лет. Однако современные исследования наводят на мысль о пересмотре этой границы и смещении ее к возрасту 45 лет.

Ученые из Женской больницы Бригхэма в Бостоне также заявили, что случаи раннего выявления рака становятся все более распространенными среди новых поколений.

Возможно, увеличение случаев рака в молодом возрасте связано с изменениями в окружающей среде и образом жизни, включая пищевые привычки, считают эксперты.

Тем не менее, Владислав Евсеев подчеркивает, что рак — это сложное заболевание, и не для всех его видов характерно развиваться в раннем возрасте. Например, рак яичка в 35 лет не считается ранним.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.