Из-за схода селевых масс на участке Дагомыс – Лоо в Краснодарском крае, 18 пассажирских поездов задерживаются на шесть часов. Об этом сообщает холдинг «Российские железные дороги» (РЖД).

Сход селевых масс задерживает 18 поездов в Краснодарском крае: РЖД
Изображение взято с: pxhere

По данным РЖД, на данный момент на перегоне задерживаются 18 поездов, и пассажирам уже выдано более 3,3 тысяч продуктовых наборов. В вагонах также поддерживается комфортный температурный режим. Для перевозки задержанных пассажиров компания задействовала более 20 автобусов.

Ситуация вызвана обильными осадками и сходом селевого потока, что привело к прерыванию движения поездов 4 февраля вечером. К настоящему времени удалось убрать 3 тысячи кубических метров снега и грязи. РДЖ также отметили, что глава холдинга Олег Белозеров организовал оперативный штаб для координации восстановительных работ.

В то же время, в Сочи объявлено экстренное предупреждение из-за поднятия уровня воды в реках из-за проливных дождей. В горной зоне Краснодарского края возрос риск схода селей малого объема. Росавиация также сообщила об уходе 16 самолетов на запасные аэродромы из-за неблагоприятных условий в аэропорту Сочи, что может вызвать задержки в вылетах.

Кроме того, из-за схода оползня с горы на железную дорогу в районе Дагомыса в Сочи отменены десять поездов, а шесть задержаны. На море продолжается шторм с высокими волнами и продолжительными дождями.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.