Американский YouTube-блогер Зак Нельсон, известный как JerryRigEverything, провел сравнительное исследование сплавов титана, применяемых в корпусах смартфонов Samsung Galaxy S24 Ultra и iPhone 15 Pro Max.

YouTube-блогер Зак Нельсон сравнил титан в корпусах Samsung Galaxy S24 Ultra и iPhone 15 Pro Max
Изображение взято с: pixabay

Для сравнения сплавов, блогер разобрал оба смартфона и извлек боковые рамки, где используется титан. В результате исследования стало ясно, что толщина боковых рамок Galaxy S24 Ultra и iPhone 15 Pro Max практически одинакова, и они прикреплены к пластиковой вставке.

Затем JerryRigEverything поставил металлические компоненты обоих смартфонов в тигель и расплавил их. Анализ показал, что Samsung и Apple используют разные типы титана. В Galaxy S24 Ultra обнаружен сплав класса Grade 2 с 99-процентным содержанием титана, в то время как в iPhone 15 Pro Max используется сплав класса Grade 5, который состоит на 90% из титана, на 6% из алюминия и на 4% из ванадия.

Интересно, что несмотря на более высокое содержание чистого титана в сплаве Samsung, его объем в смартфоне меньше. В результате этого Samsung платит от $3 до $5 за рамки Galaxy S24 Ultra, в то время как Apple тратит от $10 до $15 на рамки iPhone 15 Pro Max.

Оба смартфона были выпущены в разные временные периоды, с Galaxy S24 Ultra поступившим в продажу 24 января 2024 года по цене от $1 290, а iPhone 15 Pro Max доступным с 22 сентября 2023 года за $1200.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь: