Пассажирский самолет авиакомпании «Аврора» направлявшийся из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, столкнулся с неисправностью, которая вынудила его экстренно вернуться в аэропорт Хабаровска. Согласно данным онлайн-табло авиакомпании, вылет был запланирован на 5 февраля в 14:20 по местному времени (7:20 мск).

Самолет «Авроры» вернулся в аэропорт из-за лопнувшего стекла
Изображение взято с: pixabay

После взлета произошел инцидент — лобовое стекло самолета лопнуло. Пилоты немедленно приняли решение вернуться в аэропорт и запросить аварийную посадку. На борту находились 69 пассажиров и 4 члена экипажа.

Сейчас прибытие рейса в Николаевск-на-Амуре задерживается до 19:00 (12:00 мск). Госдума также готовит поправки в Воздушный кодекс, которые могут запретить российским авиакомпаниям рассаживать членов одной семьи в салоне самолета. Законопроект находится на стадии обсуждения с заинтересованными сторонами.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.