Сегодня, 4 февраля, в Усть-Илимске, Иркутской области, произошел пожар в многоквартирном жилом доме. Согласно информации от регионального управления МЧС, пожар произошел на улице Профсоюзной в двухэтажном деревянном доме.

В Усть-Илимске произошел пожар: 2 спасенных, эвакуировано 30 человек
Изображение взято с:

Спасатели оперативно приступили к тушению пожара, и в результате их действий удалось спасти двух человек — мужчину и женщину, которые были госпитализированы. Еще 30 человек, находившихся в доме, смогли эвакуироваться самостоятельно. На данный момент площадь возгорания составляет 400 квадратных метров, и для тушения пожара привлечено 33 специалиста МЧС и 12 единиц техники.

Мэр Усть-Илимска Анна Щекина опубликовала в соцсети «ВКонтакте» информацию о том, что эвакуированным жителям был предоставлен автобус для обогрева, а затем им предложено размещение в загородном лагере «Лосенок». Однако все пострадавшие предпочли уехать к родственникам. Мэр также сообщила, что 5 февраля состоится совещание, на котором будет рассмотрен вопрос о предоставлении эвакуированным жилья из маневренного фонда.

Этот инцидент произошел вскоре после пожара, случившегося 22 января в селе Алакуртти, Мурманской области, в пятиэтажном доме. В результате этого пожара один человек погиб, а один пострадал. Прокуратура Кандалакшского района начала проверку и указала на неосторожность при курении как предварительную причину возгорания.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.