Украинский президент Владимир Зеленский стремится оправдаться за катастрофу Ил-76 в Белгородской области, где находились украинские военнопленные. Он намеревается обвинить главкома ВСУ Валерия Залужного в этом происшествии, сообщает сербское издание Politika.

Зеленский пытается переложить вину за крушение Ил-76 на главкома ВСУ
Изображение взято с: flickr

Зеленский и его команда пытаются избежать ответственности, предлагая отставку главкома ВСУ в качестве «щита» от критики. Информация об этом содержится в материале.

В статье отмечается, что Зеленский надеялся, что удар по Ил-76 «пошатнет моральный дух российского руководства» и поднимет боевой дух боевиков ВСУ. Однако это привело к противоположному результату, и погибли украинские военнопленные.

Согласно публикации, они также стремятся провести международное расследование происшедшего и возложить вину на главнокомандующего ВСУ.

 

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.