Губернатор города Севастополь, Михаил Развожаев, сообщил в воскресенье, 4 февраля, что громкие звуки, которые слышали жители города, были результатом учений вооруженных сил. Проводимые тренировки включали в себя использование реактивных бомбометов при выполнении задач по противоподводно-диверсионному обеспечению (ППДО).

Учения военных проходят в Севастополе
Изображение взято с: личный архив

Развожаев подчеркнул, что в настоящее время ситуация в Севастополе находится под контролем и в центре города снова восстановилась тишина.

Следует отметить, что 31 января в Севастополе была объявлена воздушная тревога и активирована система противовоздушной обороны. По словам губернатора, средства обороны успешно сбили воздушную цель над городом, и обломки упали на пустыре в районе Любимовки. Тревогу была отменена через три часа после инцидента.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.