Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон призывает Запад воздерживаться от пессимистичных комментариев относительно будущих событий в Украине. В интервью The Sunday Times он подчеркнул, что время на стороне Киева и его союзников, и утверждает, что необходимо прекратить обсуждение ситуации как патовой.

Запад оценивает позитивные перспективы конфликта на Украине
Изображение взято с: flickr

Кэмерон также выразил уверенность в экономической мощи Запада, отметив, что британская экономика превосходит российскую в 25 раз, что позволяет демонстрировать, что время на их стороне, а не на стороне Путина.

Глава МИД Великобритании также утверждает, что Россия потерпела стратегическое поражение, вступив в данный конфликт. Он также выразил надежду передать эту точку зрения Дональду Трампу, если тот вернется в Белый дом после президентских выборов в США, запланированных на ноябрь.

Кэмерон подчеркнул, что при взаимодействии с Трампом придется учитывать его особенности и подход, отличающиеся от нынешнего президента США Джо Байдена.

 

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.