Во Владимирской области случился несчастный случай на охоте, и мужчина избежал тюремного заключения. Согласно Вязниковскому городскому суду, в начале февраля 2022 года мужчина охотился на лосей в лесу и, увидев двух силуэтов вдалеке, ошибочно выстрелил, думая, что это были лоси. Однако оказалось, что это были молодые наркоманы, и один из них получил смертельное ранение в голову.

Во Владимирской области мужчина избежал тюрьмы после несчастного случая на охоте
Изображение взято с: pxhere

Осознав свою ошибку, охотник добровольно явился в полицию и признал вину в несчастном случае. В течение года он сотрудничал с следствием, оказывал помощь родственникам пострадавшего и внес добровольное пожертвование в фонд поддержки участников специальной военной операции. Подсудимый не имел прежних судимостей, не состоял на учете у нарколога и психиатра, и имел официальное трудоустройство.

Вязниковский городской суд учел смягчающие обстоятельства и приговорил мужчину к году лишения свободы, который был заменен на принудительные работы на тот же срок, а также на удержание 10 процентов от его заработной платы в пользу государства. В дополнение к этому, он выплатил 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшей стороне.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.