Совместные атаки американских и британских вооруженных сил на движение «Ансар Аллах» на территории Йемена продолжаются. Телеканал Al Masirah, принадлежащий хуситам, сообщил о четырех ударах, нанесенных по району Аль-Джарр в провинции Хаджа, находящейся в 100 километрах от побережья Красного моря. По данным телеканала, пока нет информации о возможных жертвах.

Al Masirah: США и Великобритания нанесли удары по объектам хуситов
Изображение взято с: gai-news.ru

Подобные атаки стали ответом на акции хуситов, включая запуск противокорабельных ракет в Красном море по британскому торговому судну, направлявшемуся в порт Израиля. Яхьи Сарии, официальный представитель «Ансар Аллах», заявил, что такие операции будут продолжаться до прекращения агрессии и снятия блокады с сектора Газа.

По сообщению CNN, 31 января эсминец USS Gravely ВМС США был атакован ракетой из Йемена. Она прошла всего в 1,6 километрах от американского корабля.

Следует отметить, что эти атаки происходят в контексте борьбы хуситов с США и Великобританией, начавшейся с ноября 2023 года в ответ на действия Израиля в секторе Газа. Белый дом объявил, что атаки были оборонительными и направлены на защиту судов в международных водах , находящихся в подконтрольных хуситам районах.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.