В ходе встречи с участниками форума «Все для победы!» президент России Владимир Путин поделился информацией о сложной ситуации на одном из участков спецоперации, вызванной использованием украинскими боевиками беспилотных летательных аппаратов. Эту информацию подтверждает Генштаб Вооруженных Сил Российской Федерации.

Путин обсудил с Генштабом создаваемую дронами угрозу в зоне СВО
Изображение взято с: m.5-tv.ru

«Я только что с утра разговаривал с Генштабом. На одном из участков имеется сложная ситуация, связанная с беспилотными летательными аппаратами», — отметил глава государства.

Президент также подчеркнул необходимость поддержки производителей, занимающихся разработкой средств для борьбы с вражескими беспилотниками. Один из участников форума представил проект, который включает в себя обнаружение и комплексное подавление дронов. В ответ на это Путин поручил вице-премьеру и министру промышленности и торговли Денису Мантурову связаться с разработчиками и оказать им необходимое содействие.

На форуме в Туле президент России также выразил уверенность в том, что новейшее вооружение страны значительно превосходит иностранные аналоги.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.