Эпидемиолог Трейси Мэдсен из Брауновского университета в США поделилась наблюдениями относительно факторов, влияющих на риск инсульта у женщин. По данным университета Брауна, гипертония, повышенный уровень глюкозы в крови и мигрень оказывают значительное воздействие.

Врач Мэдсен перечислила факторы риска инсульта, о которых нужно знать женщинам
Изображение взято с: pxhere.com

Мэдсен отметила, что участвовала в более чем 35 исследовательских проектах, посвященных лечению и факторам риска инсульта у женщин. Вероятность заболевания динамично меняется на протяжении всей жизни. Риск увеличивается в период беременности, менопаузы и постменопаузы, а пожилые женщины оказываются более подвержены обширному инсульту.

Основными факторами риска инсульта у женщин, выявленными в ходе исследования 2019 года, являются высокое артериальное давление и избыточная концентрация глюкозы в крови. У женщин с высоким давлением вероятность серьезного инсульта оказалась выше, чем у мужчин с аналогичным показателем. Также важным аспектом является наличие сахарного диабета, увеличивающего риск у женщин.

Отмеченной врачом также является мигрень как потенциальный предиктор инсульта. Она выделила особенно рисковую категорию – женщины, страдающие от мигрени с аурой. Эта форма первичной головной боли характеризуется нарушениями зрения, такими как вспышки света перед глазами и выпадение полей зрения (слепые пятна).

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.