Эстонская телерадиокомпания ERR объявила о закрытии пограничного перехода в Нарве на границе с Россией до конца 2025 года. Это решение связано с началом Россией работ по реконструкции международного автомобильного пункта пропуска «Ивангород».

Эстония закрыла погранпереход с Россией в Нарве для автотранспорта до конца 2025 года
Изображение взято с: pxhere

Автопроизводители северо-восточной Эстонии, перевозящие товары в Россию, теперь должны пересекать границу только в юго-восточной Эстонии. Это увеличивает длину пути до Санкт-Петербурга на почти 600 километров и, соответственно, увеличивает затраты на логистику.

Автобусное сообщение между Таллинном и Санкт-Петербургом будет продолжать работать, но пассажирам придется пересекать границу пешком.

В ноябре прошлого года Эстония уже готовилась к возможному закрытию границы с Россией, устанавливая заграждения и «зубы дракона» на пограничном мосту в Нарве.

Это решение Эстонии сходно с действиями Финляндии, которая закрыла семь контрольно-пропускных пунктов на границе с Россией из-за наплыва мигрантов из третьих стран. Финские власти указали на допущение российскими пограничными властями соискателей убежища из разных стран, не имеющих необходимых документов для въезда.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.