Американское космическое агентство NASA сообщило, что российский космонавт Александр Горбунов будет частью экипажа миссии Crew-9, которая направляется на Международную космическую станцию (МКС) в августе. Эта миссия также включает командира астронавтов NASA Зену Кардман, пилота Ника Хейга, специалиста миссии Стефани Уилсон и ещё одного специалиста миссии Роскосмоса.

Российский космонавт Александр Горбунов присоединится к миссии Crew-9 на МКС в августе
Изображение взято с: pxhere

Горбунов, который ранее был определен дублером космонавта Александра Гребенкина, отправляющегося на МКС в миссии Crew-8, совершит свой первый полет в космосе.

Запуск корабля Crew Dragon с Горбуновым запланирован на август, а также в январе запуск Crew Dragon с Гребенкиным намечен на 18 февраля. Эти события происходят в контексте увеличения активности в освоении космоса, включая пилотируемые миссии с космическими туристами, организованные частными компаниями, такими как SpaceX и Axiom Space.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.