Владимир Путин подчеркнул важность достижения технологического суверенитета в производстве медицинского оборудования и лекарственного обеспечения. Он выразил обеспокоенность тем, что тяжелое медицинское оборудование, которое Россия ранее закупала за рубежом на 100%, стало проблемой из-за отказа некоторых партнеров обслуживать и проводить регламентные работы. Это проявляется даже в гуманитарной сфере здравоохранения.

Путин: Россия стремится к технологическому суверенитету в здравоохранении
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

В прямой линии 14 декабря 2023 года, Путин назвал технологический суверенитет будущим любого государства. Он подчеркнул, что жизнь сама заставляет Россию уделять особое внимание этой сфере, и что не все союзники отказываются содействовать ей в этом направлении, несмотря на политические противоречия.

В ноябре премьер-министр Мишустин заявил, что ключевой задачей правительства на 2024 год станет укрепление финансовой устойчивости и технологического суверенитета, сообщает Прайм.

Источник: 1prime.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.