Протестующие фермеры во Франции сумели разрушить полицейские блокады, установленные на дорогах к столице. Сельскохозяйственная техника уже достигла пригородов Парижа, и аграрии намерены осаждать город, прерывая поставки продуктов.

Протестующие фермеры продолжают осаду Парижа
Изображение взято с: pxhere.com

Фермеры, стремясь прорваться в город, перешли к активным действиям. Они сами демонтируют баррикады на трассах, избегая жандармов и поджигая продуктовые магазины, а также заливая полицейские участки навозом. Несмотря на укрепления и засады, оборону столичного региона сложно удерживать. Протестующие фермеры выкрикивают свои намерения: «Мы едем в Париж! Мы доберемся до столицы!»

Удалось также прорваться к столице через Аэропорт Шарль де Голь, где полиция вынуждена была отступить. Колонны сельскохозяйственной техники продолжают двигаться вперед, и столкновение с силами спецназа становится неизбежным.

Фермеры настаивают на своих требованиях, заявляя, что выплаты, обещанные правительством в марте, недостаточны, и они ждут более существенных мер. Они хотят встретиться с премьер-министром.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.