Российская компания Biocad решила обратиться в суд против Сергея Глаголева, заместителя главы Минздрава. Судебное разбирательство уже четыре дня находится на первой инстанции, согласно информации из арбитражных дел.

Biocad подаёт в суд на замглавы Минздрава из-за отсутствия действий
Изображение взято с: pixabay

Представители Biocad дали комментарии для Forbes, где пояснили, что бездействие данного чиновника создаёт препятствия для включения продукции компании, предназначенной для лечения рассеянного склероза, в список важных лекарств и высокозатратных нозологий (ЖНВЛП).

Компания Biocad требует проведения заседания комиссии Минздрава, которая должна рассмотреть возможность включения их продуктов в перечни ЖНВЛП для программы «14 высокозатратных нозологий». Следует отметить, что последнее собрание этой комиссии прошло в феврале 2023 года, и отсрочка в её деятельности препятствует Biocad в «равноправной экономической конкуренции с зарубежными производителями».

Кроме того, Biocad ранее уже подавала заявку на регистрацию биоаналога онкологического препарата.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.