В Братске, Иркутская область, произошел конфликт, который привел к избиению хозяйки питбультерьера после того, как ее собака напала на пенсионерку и ее дочь. Об этом сообщает управление МВД по региону в своем Telegram-канале.

Неуправляемый питбультерьер покусал пенсионерку и ее дочь в Иркутской области
Изображение взято с: pixabay

Конфликт начался после того, как бойцовская собака, принадлежащая 35-летней женщине, вновь напала на человека. Первый инцидент произошел в октябре 2023 года, когда питбуль покусал 63-летнюю пенсионерку. Экспертиза показала, что собака причинила ей умеренные травмы, и в отношении хозяйки собаки было возбуждено уголовное дело. Затем 27 января 2024 года этот же питбуль напал на дочь пенсионерки.

По предварительным данным, конфликт между хозяйкой собаки и ее соседями начался, когда семья пострадавших попыталась справиться с агрессивным животным. В результате произошедшего сотрудники правоохранительных органов начали проверку случившегося.

Этот инцидент напоминает случай в Москве, где владельцы алабая избили 14-летнюю девочку, которая попыталась погладить их питомца. Школьница получила ушиб живота, сотрясение мозга и травму носа.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.