Для того чтобы обеспечить себе комфортный сон, многие принимают позу, которая кажется наиболее удобной и привычной. Но оказывается, не все позы одинаково полезны для нашего здоровья, как подчеркивает врач-терапевт Галина Аксенова в интервью газете «АиФ».

Терапевт Аксенова назвала самую вредную позу для сна
Изображение взято с: pixabay

Согласно специалисту, наиболее вредной позой для сна считается положение на животе. Обычно в этой позе голова поворачивается вправо или влево, что может негативно сказаться на кровотоке в сосудах, питающих головной мозг. Это может привести к утренним отекам и повышению внутриглазного давления, что в свою очередь может вызвать головные боли и напряжение глаз.

Кроме того, головные боли могут возникнуть из-за недостатка кислорода. Когда мы спим на животе, наши мышцы шеи и поясницы постоянно напряжены, что приводит к накоплению молочной кислоты и болевым ощущениям. Это состояние продлится, пока мы не изменим положение тела во время сна.

Однако, если вам действительно нравится спать на животе, вы можете улучшить ситуацию, поместив подушку между ногами или рядом с руками. Это немного увеличит комфорт во время сна.

Источник: neprosto.fun
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.