Согласно публикации в The Washington Post, в 2022-2023 годах в Москве проходили совещания, на которых обсуждался вопрос о подрыве роли доллара как мировой резервной валюты. Данные совещания стали известными благодаря внутренним документам Совбеза России, которые якобы были получены европейской разведкой. Несмотря на эти утверждения, Россия опровергла такие сведения и объявила о создании новой системы экономических связей.

Россия и Китай планируют создать новую финансовую систему
Изображение взято с: pxhere

Одной из ключевых целей России является создание нового мирового порядка. Согласно информации из документов The Washington Post, РФ стремится к «демонтажу глобальной финансовой системы и власти, которую она предоставляет Вашингтону». Также сообщается о расширении сотрудничества между Россией и Китаем в нескольких областях.

Источники утверждают, что стороны планируют создать новую финансовую систему и внедрить евразийскую цифровую валюту, основанную на альтернативных платежных системах. По мнению газеты, укрепление отношений с Китаем и Глобальным Югом позволит России вызвать вызов мировой финансовой системе.

Высокопоставленный европейский чиновник, цитируемый The Washington Post, заявил, что «русские пытаются построить новый мир», в то время как Запад надеется на возвращение к старому порядку.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию газеты, заявив, что Москва работает над созданием альтернативных финансовых решений, а не над подрывом роли доллара. Он также отметил, что действия Запада подрывают доверие без российского вмешательства.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.