В Таиланде завершился концерт группы «Би-2» в неожиданном скандале. Местные власти обнаружили, что музыканты выступали без необходимого разрешения, что привело к потенциальной депортации звезд.

Группы «Би-2» грозит депортация из Таиланда
Изображение взято с: pxhere

Инцидент произошел в Пхукете, когда артистов задержали сразу после их выступления в одном из клубов. Основной причиной внимания властей стало нарушение визового режима. Группа прибыла в страну как туристы и не имела права заниматься трудовой деятельностью.

После задержания, правоохранители доставили Егора Бортника (признан в РФ иностранным агентом) и Александра Умана в суд, где им были назначены денежные штрафы в размере трех тысяч бат. Кроме того, суд принял решение о депортации музыкантов из страны. Согласно законам Таиланда, депортация осуществляется в страну, где выдан паспорт нарушителя.

Эту информацию подтвердили в российском посольстве, и глава дипломатического представительства заявил, что музыканты готовятся к изгнанию из Таиланда.

Генеральный консул России Владимир Соснов также указал, что из семи участников группы только пятеро являются гражданами России, в то время как двое обладают паспортами Австралии и Израиля. Это неожиданно, учитывая, что ранее солисты «Би-2» признавались, что не имеют связей с Россией.

Источник: www.starhit.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.