Врач-терапевт Евгений Гвоздик подчеркивает важность обследования щитовидной железы при сильных перепадах настроения и проблемах с сердцем. Он считает, что такие симптомы могут свидетельствовать о необходимости проверки щитовидной железы.

Врач Гвоздик: Перепады настроения и проблемы с сердцем могут говорить о неправильной работе щитовидки
Изображение взято с: pxhere

Гвоздик отмечает, что помимо изменений в настроении и сердечных проблем, также следует обращать внимание на состояние волос, кожи и ногтей, которые могут ухудшаться при снижении функции щитовидной железы, известной как гипотиреоз.

Относительно набора веса, Гвоздик подчеркивает, что это не всегда указывает на проблемы с щитовидной железой. Он советует всем, особенно женщинам, регулярно проверять состояние щитовидной железы, включая обследование на наличие узлов с помощью УЗИ и проведение анализов на гормоны ТТГ, Т3 и Т4.

Здоровье щитовидной железы имеет важное значение для общего здоровья, и регулярное медицинское обследование в зрелом возрасте может быть критически важным, даже если нет явных симптомов.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.