После снятия карантинных ограничений многие туристы уже начали разрабатывать новые маршруты. Эксперты туриндустрии также разделяют оптимизм и уверенность в том, что россияне станут путешествовать гораздо чаще в 2024 году.

Россиянам рассказали, сколько стран они смогут посетить без виз и как изменится туризм по РФ
Изображение взято с: pxhere.com

Эксперты обещают значительное расширение предложений по новым прямым перелетам в разные страны. Важно отметить, что для россиян доступно посещение 119 стран без необходимости оформления визы.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин, обсуждая изменения в законодательстве в сфере туризма на ближайший год, подчеркивает ожидание принятия обновленного законопроекта, который будет включать акты о безопасности путешественников, финансовой ответственности туроператоров и контроле.

Генеральный директор туристической и консьерж-компании MAYEL TRAVEL Майя Котляр также призывает к модернизации регуляторной базы в сфере туризма, обращая внимание на необходимость включения в нее агрегаторов и других участников рынка, которые до сих пор оставались нерегулируемыми.

Согласно планам правительства России, в дорожной карте насчитывается 15 пунктов изменений, включая упрощение процесса регистрации граждан при заселении в отели. Гости больше не будут обязаны предъявлять паспорт, так как они смогут заселиться с помощью «Госуслуг» и использовать заграничный паспорт, сообщает РИАН.

Источник: ria.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.