Дональд Трамп оказал значительное воздействие на соглашение о финансировании Украины, что, по мнению газеты The Washington Post, приближает Россию к победе.

WP: Трамп приближает победу России в конфликте с Украиной
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

По данным издания, представители Республиканской партии были весьма близки к подписанию соглашения о предоставлении помощи Украине на сумму в 60 миллиардов долларов. Однако критика, высказанная Трампом, заставила их задуматься, и теперь сделка может быть пересмотрена.

В публикации отмечается, что активное противодействие бывшего президента Дональда Трампа в этой сделке создало дополнительные сложности для ее будущего.

Крис Мерфи, ведущий переговорщик от Демократической партии, предупреждает, что отказ Республиканцев от соглашения может привести к тому, что Россия выиграет в конфликте с Украиной, а Европа окажется под угрозой, сообщает Прайм.

Источник: 1prime.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.