Современные исследования подтверждают, что ягоды обладают высокой питательной ценностью и способствуют поддержанию здоровья. Они богаты антиоксидантами, антоцианами и другими полезными растительными соединениями, которые помогают бороться с разными заболеваниями.

Медики назвали ягоды для снижения холестерина и укрепления иммунитета
Изображение взято с: pxhere

Черника, например, является источником антоцианов, которые защищают клетки, укрепляют сердце и предотвращают развитие диабета. Она также содержит витамин К и марганец, положительно влияющие на состояние костей и иммунную систему.

Ежевика, богатая антоцианами и клетчаткой, помогает поддерживать нормальный вес и регулировать уровень глюкозы в крови. Она также является источником марганца, витамина C и меди, необходимых для поддержания общего здоровья и энергии организма.

Малина содержит антоцианы и эллаготанины, способствующие стабилизации уровня холестерина и давления. Она также богата витамином C, марганцем и клетчаткой.

Клубника, богатая витамином C, марганцем и фолиевой кислотой, оказывает благотворное воздействие на здоровье сердца, крови и полезна для будущих мам. Смородина обладает антиоксидантными свойствами и содержит марганец и калий, способствующие здоровью сердца, нервной системы и сосудов.

Источник: neprosto.fun
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.