Apple станет пионером в использовании 2-нм чипов, разработанных компанией TSMC. Это важное событие было объявлено в новом отчете DigiTimes, который цитирует издание MacRumors. По данным тайваньских аналитиков, производство этих передовых чипов ожидается начать во второй половине 2025 года.

Компания Apple планирует внедрить в свои продукты новые инновационные процессоры
Изображение взято с: pxhere

Уменьшение размера технологического процесса приводит к уменьшению размеров транзисторов, внедряемых в кремний. Это, в свою очередь, позволяет размещать большее количество транзисторов на одном чипе. Именно это свойство делает чипы, изготовленные по более тонкому техпроцессу, более мощными при меньшем потреблении энергии.

В 2023 году Apple внедрила 3-нанометровые чипы в своих продуктах iPhone и Mac, что привело к увеличению производительности графического процессора на 20% и процессора общего назначения на 10%.

TSMC в настоящее время активно строит два новых завода для производства 2-нм чипов и ведет работы по получению разрешения на строительство третьего завода. Обычно TSMC начинает строительство новых производственных мощностей, когда требуется увеличение производства для выполнения больших заказов.

Как только начнется производство 2-нм чипов, TSMC уже начнет подготавливать выпуск чипов с топологией 1,4 нм. По слухам, компания уже приступила к разработке этих чипов, и ожидается, что они появятся не раньше 2027 года.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.