В настоящее время в России наблюдается стабильная ситуация с ценами на топливо, которая находится под строгим контролем властей. Об этом сообщил вице-премьер Александр Новак в своей статье для журнала «Энергетическая политика».

В России цены на топливо остаются стабильными
Изображение взято с: pxhere

Один из ключевых факторов в нормализации ситуации — это увеличение производства бензина. По данным на конец 2023 года, объемы производства автомобильного топлива в стране увеличились на 2,8 процента по сравнению с 2022 годом, достигнув уровня в 43,8 миллиона тонн. Первичная переработка нефти также выросла на 1,1 процента и составила 274,9 миллиона тонн, а объемы производства дизельного топлива увеличились на 3,4 процента, достигнув 88 миллионов тонн.

Чтобы обеспечить стабильность цен на топливо, проводятся регулярные совещания с нефтяными компаниями и представителями профильных органов власти. Это позволяет оперативно реагировать на вызовы на рынке, подчеркнул Новак.

В то же время, добыча нефти в России в 2023 году сократилась на один процент, снизившись до 530 миллионов тонн сырья. Новак объяснил это участием России в сделке ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи, которая направлена на стабилизацию соотношения спроса и предложения, а также на формирование справедливых цен на нефть.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.